Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • растительное масло
  • грибы
  • шампиньоны
  • уксус
  • лавровый лист
  • гвоздика

100-150 г сливочного масла

10 г сухих дрожжей

5-6 стакан пшеничной муки

2 стакан теплого молока

1 стакан растительного масла

1 яйцо

3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

маслины без косточки

черный кунжут

Соединить дрожжи с сахаром, развести в 1 стакане теплого молока, оставить на полчаса.

Вылить опару в большую тарелку, добавить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль, перемешать, постепенно по 1 стакану вводить муку – должно получиться мягкое нелипкое тесто.

Накрыть тесто пленкой, оставить на 40 мин в тепле, затем разделить на 20 небольших кусочков примерно как мандарин размером.

Скатать из кусочков теста тонкие лепешки, смазать сливочным маслом (растопленным), уложить нарезанные колечками оливки, немного вдавливая их, свернуть пласт теста рулетом, скрутить в спираль, соединить концы – получится кольцо.

Противень для выпекания выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом, уложить ачму, оставить на полчаса, перед выпеканием смазать булочки сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекаются турецкие булочки «Ачма» 20-25 мин при температуре 180 градусов в разогретой духовке.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь