Ингредиенты

  • мука
  • морковь
  • капуста
  • картофель
  • чеснок
  • овощи
  • крупа
  • гречка
  • уксус

Плов из гречки
(солить лучше в конце,т.к крупа вбирает в себя соль)
ПОСТНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ.

Из расчета того что казан у меня 6 л:

1,5 кг свиных ребрышек,
лук — 3 средних головки;
морковь одна большая 400гр;
гречка 1,5 стакана;
чеснок 1 головка;
уксус 6 ст.л;
100гр кетчупа(любого);
5 ложек.стл соевого соуса;
1-2 стакана воды;
специи по вкусу(соль;перец)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ребрышки маринуем ( в казан опускаем ребрышки заливаем их водой, добавляем уксус;кетчуп;соевый соус;воду) даем настояться где то 30-40 мин); потом ставим тушить (15-20 мин); после добавляем морковь, лук, чеснок, перчим, тушим мин 10 и добавляем гречку (предварительно приготовленную), если нужно подливаем воду, и готовим до готовности) Приятного аппетита) В этом рецепте мы расскажем об очень интересном варианте приготовления гречневой каши с овощами и специями в индийском стиле.
Если вы относите себя к любителям специй и пряностей в целом и индийской кухни, в частности, то этот рецепт для вас. Это постное блюдо получается очень вкусным и ароматным, с ярким насыщенным вкусом, оно сытное и полезное (при условии, что специи не вредны именно вам, как может быть при гастритах и других проблемах с ЖКТ). В таком случае этот вариант приготовления гречневой каши можно сделать без специй, или просто убавив их количество, гречка просто с овощами – это тоже вкусно.
ПОСТНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ.
Фото Постная гречневая каша в индийском стиле №2
500г шпината замороженного
3 зубчика чеснока
по 2 помидора и бутончика гвоздики
2 стакана гречки
какую гречку выбрать? мы подскажем
по 1 моркови и луковице
½ перца болгарского
6 ст.л. масла растительного
1 ст.л. тертого имбиря
1 щепотка тмина
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Как приготовить постную гречку по-индийски с овощами. В подсоленной воде до готовности отварить гречку. Все овощи подготовить и нарезать произвольно (не мелко и не крупно), обжарить лук, морковь и болгарский перец в сковороде на масле 4-5мин, добавить замороженный шпинат, под крышкой все потомить до его размораживания на слабом огне, помешивая периодически, затем поперчить, посолить и добавить тертые помидоры, потушить все еще 8-10мин. В другой сковороде раскалить масло, выложить в него тертый имбирь, измельченный чеснок, тмин и гвоздику, жарить 1мин, добавить гречку, перемешать, выложить к ней овощи из другой сковороды, перемешать и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Такое интересное блюдо понравится многим любителям вкусно поесть, попробуйте!
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОЙ ГРЕЧКИ.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь