Ингредиенты
- яйцо
- сахар
- мука
- сыр
- миндаль
- красный перец
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соли
щепотка красного перца
125 г замороженного сливочного масла
1 стакан тертого сыра
Муку, соль и красный перец смешивают, высыпают на доску, кладут на муку сливочное масло, высыпают сыр и с помощью двух ножей рубят. Быстро замешивают руками, скатывают тесто в шар, заворачивают в целлофан и ставят в холодильник на 30 минут. Раскатывают охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1,4 см. Нарезают на полоски длиной 7 см и выкладывают их на смазанный маслом противень. Противень ставят в предварительно сильно нагретую (до 220°С) духовку на 8 минут или держат в ней до тех пор, пока печенье слегка не подрумянится. Печенье можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Хранить его надо в герметичных банках.
Источник: receptveka.ru