Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • сыр
  • миндаль
  • красный перец

1 стакан муки

1/2 чайной ложки соли

щепотка красного перца

125 г замороженного сливочного масла

1 стакан тертого сыра

Муку, соль и красный перец смешивают, высыпают на доску, кладут на муку сливочное масло, высыпают сыр и с помощью двух ножей рубят. Быстро замешивают руками, скатывают тесто в шар, заворачивают в целлофан и ставят в холодильник на 30 минут. Раскатывают охлажденное те­сто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1,4 см. Нарезают на полоски длиной 7 см и выкладывают их на смазанный маслом противень. Противень ставят в предварительно сильно нагретую (до 220°С) духовку на 8 минут или держат в ней до тех пор, пока печенье слегка не подрумянится. Печенье можно подавать как в холод­ном, так и в горячем виде. Хранить его надо в герметич­ных банках.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь