Ингредиенты
- яйцо
- растительное масло
- картофель
- перец
- оливковое масло
- зелень
- овощи
TORTILLA DE PATATAS
Испанская тортилья (картофельная тортилья; исп. tortilla de patatas) — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.
Известна с начала XVII века и предположительно была впервые приготовлена монахами-картезианцами. По другой версии первую картофельную тортилью приготовила в XIX веке наваррская крестьянка, перед которой стояла задача накормить вставшего к ней на постой карлистского генерала Сумалакарреги в отсутствие иных продуктов кроме картофеля, яиц и лука.[1]
Кроме основного рецепта существуют вариации с добавлением других овощей.
КАРТОФЕЛЬ — 3 шт крупных ( у меня 7 средьненьких )
ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт большая ( у меня 4 средьненьких — можно было ещё добавить — лук любим)
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — 1 — 2 сантиметра от дна сковородки ( по рецепту оливковое — но нэту его у меня )
СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу
ЯЙЦА КУРИНЫЕ — 6 шт
Картофель если БОЛЬШОЙ делим на четыре части ( режем вдоль картошки ) и нарезаем тоненькими кусочками, промываем в проточной воде, подсаливаем немного и оставляем подсыхать.
Лук нарезаем, но не мельчим, подсаливаем.
Cтавим сковороду ( я для жарки взял сковороду с широким низом, а уже для готовки низ узкий — верх широкий ) на огонь наливаем туда масло раскаляем его и выкладываем в него лук, лук обжариваем до чуть тёмненького цвета и в него добавляем картошку, перемешиваем, огонь средний и жарим помешивая до готовности картофеля.
В отдельную глубокую посуду разбиваем яйца и перемешиваем их до однородной массы, солим, перчим.
Готовый картофель с луком выкладываем в дуршлаг для того, что бы стекло лишнее масло и через минуты 3 вываливаем в посуду к яйцам, перемешиваем.
Cтавим на газ сковородку ( лучше с анипригарным покрытием !!! ), чуть смазываем дно и стенки растительным маслом и вываливаем в неё нашу смесь, разравниваем сверху, по мере прожаривания лопаткой отделяем края тортильи от сковороды и саму сковороду встряхиваем что бы низ тортильи не прилип к сковороде, как тортилья начнёт свободно двигаться по сковороде, берём большую плоскую тарелку, накрываем ею сковороду и переворачиваем содержимое на тарелку, а затем с тарелки снова на сковороду и продолжаем жарить до появления поджаристой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!
P.S. Рецепт взят из интернета.
Большую порцию сразу не делайте — внутри может не прожариться.
Источник: receptveka.ru