Ингредиенты
- чеснок
- баранина
- фасоль
- томатная паста
- маслины
1,5 кг баранины (костреца)
200 г стручковой фасоли
50 г сливочного масла
4 сладких перца
1-2 головки чеснока
2-3 ст. л. красного вина
1-2 ст. л. томатной пасты
маслины
черный молотый перец
соль
Мясо очистить, промыть, натереть перцем и солью, надрезать тонким ножом по всей поверхности и нашпиговать зубчиками чеснока.
На сливочном масле обжарить мясо со всех сторон, затем добавить немного воды, потушить до румяной корочки, периодически поливая выделяющимся сочком, внутри мясо должно оставаться слегка розоватым.
Разрезать кусок мяса на ломтики, выложить на подогретое блюдо, оформить обжаренным на масле перцем, фасолью (тушеной в воде) и маслинами.
Соус, оставшийся от приготовления мяса, заправить томатной пастой, вином, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, перед подачей шпигованная чесноком баранина по-румынски поливается этим соусом.
Источник: receptveka.ru