Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • грибы
  • майоран
  • семга
  • молочные продукты
  • лавровый лист
  • тимьян
  • черный перец
  • гвоздика
  • трюфели

1 кг свиной мякоти (бедра, лопатки)

400 г свиных ребер с салом

6 ч.л. соли

10 горошин черного перца

4-5 бутонов гвоздики

специи по вкусу (майоран, розмарин, лавровый лист, черный перец, тимьян и др.)

Рийетом называется грубый паштет с кусочками и волокнами мяса, по сути представляющий собой смесь паштета и тушенки, который прекрасно подходит к хлебу, овощам, красному вину.

Свиные ребра разрезать на кусочки, выложить в тяжелый сотейник, добавить специи.

Свиную мякоть нарезать некрупно, выложить на ребра сплошным слоем, подсолить (на 1 кг мякоти нужно брать 5 ч.л. соли).

Из пергамента вырезать круг размером с сотейник, смять его, расправить, накрыть сотейник с мясом, сверху накрыть крышкой – она должна плотно прилегать.

Поставить сотейник на слабый огонь, потушить 4 часа, не перемешивая, при этом следить, чтобы количество жидкости постоянно было достаточным.

Достать специи и ребра через 4 часа, с косточек снять мякоть, положить ее обратно в паштет, перемешать при помощи вилки – мясо должно быть такой мягкости, чтобы из-за перемешивания оно разделялось на волокна, довести до кипения, если воды добавлено слишком много, ее нужно уварить.

Далее паштет из свинины «Рийет» раскладывается по стерилизованным банкам, плотно укупорить крышками, убрать и хранить в холодильнике, оптимального вкуса паштет достигает спустя несколько недель.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь