Ингредиенты
- луковица
- перец
- рожки
- макароны
- ракушки
Это блюдо – одно из самых простых, вкусных и сытных среди повседневных блюд. Хочется плотно покушать? Приготовьте макароны с тушенкой по этому рецепту.
Макаронами с тушенкой можно накормить всю семью, при этом не потратив на готовку много времени. Вкусно, сытно, недорого, аппетитно – а что еще нужно для повседневной еды? Его можно назвать практически незаменимым. Все, что понадобится – это макароны, тушенка и лук, а также масло для жарки. До элементарного просто!
Для этого блюда можно брать любые макаронные изделия на ваш вкус: ракушки, бантики, рожки и т.д. Тушенку также можно выбирать любую – из свинины, баранины, говядины и т.д. А без лука, при желании, можно и вовсе обойтись, но с ним, как считают многие поклонники блюда – вкуснее!
Рецепт макарон с тушенкой
200 г макаронных изделий
1 банка тушенки
1 луковица
перец, соль
Как приготовить макароны с тушенкой:
Опустить макароны в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Достать из банки с тушенкой жир, выложить его в сковороду и растопить.
Мелко нарезать лук и обжарить его до легкого зарумянивания на жире от тушенки, положить саму тушенку, разбить комочки мяса лопаткой, обжарить в течение 5мин.
Положить в сковороду макароны, поперчить и тушить все вместе до их готовности около 7-10мин, помешивая.
Подавать макароны с тушенкой, посыпав зеленью или тертым сыром, либо просто так.
Приятного аппетита!
Вместе с луком на жире от тушенки можно обжарить чеснок, морковь и другие овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок, баклажан и т.д. Блюдо получится интереснее. Заправить макароны с тушенкой можно также томат-пастой после добавления макарон или во время жарки овощей.
Друзья, а в вашей семье часто готовят макароны с тушенкой? По какому рецепту вы делаете это блюдо? Может быть, у вас есть какие-то секреты его приготовления, собственные ноу-хау? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт макарон с тушенкой
Источник: receptveka.ru