Ингредиенты

  • луковица
  • перец
  • рожки
  • макароны
  • ракушки

Это блюдо – одно из самых простых, вкусных и сытных среди повседневных блюд. Хочется плотно покушать? Приготовьте макароны с тушенкой по этому рецепту.

Макаронами с тушенкой можно накормить всю семью, при этом не потратив на готовку много времени. Вкусно, сытно, недорого, аппетитно – а что еще нужно для повседневной еды? Его можно назвать практически незаменимым. Все, что понадобится – это макароны, тушенка и лук, а также масло для жарки. До элементарного просто!

Для этого блюда можно брать любые макаронные изделия на ваш вкус: ракушки, бантики, рожки и т.д. Тушенку также можно выбирать любую – из свинины, баранины, говядины и т.д. А без лука, при желании, можно и вовсе обойтись, но с ним, как считают многие поклонники блюда – вкуснее!

Рецепт макарон с тушенкой

Фото Макароны с тушенкой №2

200 г макаронных изделий

1 банка тушенки

1 луковица

перец, соль

Как приготовить макароны с тушенкой:

Опустить макароны в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Достать из банки с тушенкой жир, выложить его в сковороду и растопить.

Мелко нарезать лук и обжарить его до легкого зарумянивания на жире от тушенки, положить саму тушенку, разбить комочки мяса лопаткой, обжарить в течение 5мин.

Положить в сковороду макароны, поперчить и тушить все вместе до их готовности около 7-10мин, помешивая.

Подавать макароны с тушенкой, посыпав зеленью или тертым сыром, либо просто так.

Приятного аппетита!

Вместе с луком на жире от тушенки можно обжарить чеснок, морковь и другие овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок, баклажан и т.д. Блюдо получится интереснее. Заправить макароны с тушенкой можно также томат-пастой после добавления макарон или во время жарки овощей.

Друзья, а в вашей семье часто готовят макароны с тушенкой? По какому рецепту вы делаете это блюдо? Может быть, у вас есть какие-то секреты его приготовления, собственные ноу-хау? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт макарон с тушенкой

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь