Ингредиенты

  • сахар
  • колбаса
  • корица
  • яблоко
  • простокваша
  • мускатный орех
  • сухари
  • багет
  • консервированная рыба

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить к завтраку или просто к чаю вкусные яблочные тосты по-французски.

Кухня Франции восхищает поваров и кулинаров со всех концов мира. В ней много сложных, интересных и изысканных блюд, которые навсегда покоряют своим вкусом. Но не меньше в ней и простых, быстрых повседневных блюд, которые также радуют любителей вкусно поесть. Одно из таких блюд – яблочные тосты, которые мы предлагаем приготовить по этому рецепту. Начав свой день с такого завтрака, вы зарядитесь хорошим настроением!

Рецепт яблочных тостов по-французски

Фото Яблочные тосты по-французски №2

по 50 г сливочного масла топленого и сливок

по 1 яйцу и французскому багету

1/2 яблока

1 ч.л. сахара

молотый мускатный орех

корица

сахарная пудра

Общее время приготовления: 10 минут

Как приготовить яблочные тосты по-французски:

Мелко нарезать яблоко кубиком, выложить в сковороду с топленым маслом и обжарить до мягкости, в конце жарки посыпав корицей и сахаром и перемешав в течение минуты.

Яблоки выложить в миску, багет нарезать на кусочки.

Яйцо взбить со сливками, приправив щепоткой муската.

Кусочки багета вымочить в яично-сливочной массе, обжарить в сковороде, где жарились яблоки, до зарумянивания с двух сторон.

На получившиеся тосты выложить яблоки, посыпать сверху сахарной пудрой, при желании – еще немного корицей.

Подавать яблочные тосты по-французски на завтрак или в качестве десерта к чаю.

Приятного аппетита!

Таким образом во Франции часто находят применение несвежим багетам и булочкам. Там такие тосты нередко называют «pain perdu», что переводится как «потерянный хлеб».

Друзья, а вы когда-нибудь готовили яблочные тосты похожим или таким же образом? По какому рецепту? Поделитесь своими проверенными рецептами яблочных тостов в комментариях.

Видеорецепт яблочных тостов

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь