Ингредиенты

  • картофель
  • чеснок
  • паприка
  • брокколи
  • сливки
  • семга
  • макароны
  • томатная паста
  • морепродукты
  • сайда

Приготовьте по этому рецепту вкуснейшие макароны с морепродуктами – это легкое и аппетитное блюдо.

Макароны или паста с морепродуктами – популярное блюдо европейской кухни, которое чаще всего готовят с добавлением сливок. Оно имеет очень нежный вкус и нравится всем поклонникам морепродуктов, а, кроме того, готовится просто и быстро.

По этому рецепту вы сможете приготовить макароны с морепродуктами менее чем за час. Получится вкусно и легко!

Ингредиенты:

морепродукты, 200г сливки, 200мл макароны, 100г томатная паста, 50г вино, 30мл (белое) чеснок, 1-2 зубчика сыр зелень перец, соль

Как приготовить макароны с морепродуктами:

Фото Макароны с морепродуктами №2

Макароны опустить в кипящую воду и отварить до полуготовности, воду слить и добавить немного растительного масла, перемешать.

Мелко нарезать чеснок, выложить в сковороду с маслом и обжарить до появления запаха 3-4мин, удалить чеснок из сковороды.

Влить в сковороду томатный соус, сливки, перемешать, влить белое вино при постоянном помешивании, посолить и приправить щепоткой сахара, перемешать.

Проварить соус на слабом огне 5мин – он должен частично выпариться, выложить размороженные морепродукты, потомить вместе 2-3мин.

Выложить в сковороду макароны, перемешать, потомить вместе 2-3мин, переложить блюдо на тарелку и посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Подавать макароны с морепродуктами к столу горячими.

Приятного аппетита!

Для этого блюда можно использовать любые макаронные изделия, в том числе спагетти. Главное – правильно их отварить: до состояния аль денте.

Друзья, а как вы готовите макароны с морепродуктами? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь