Ингредиенты
- картофель
- чеснок
- паприка
- брокколи
- сливки
- семга
- макароны
- томатная паста
- морепродукты
- сайда
Приготовьте по этому рецепту вкуснейшие макароны с морепродуктами – это легкое и аппетитное блюдо.
Макароны или паста с морепродуктами – популярное блюдо европейской кухни, которое чаще всего готовят с добавлением сливок. Оно имеет очень нежный вкус и нравится всем поклонникам морепродуктов, а, кроме того, готовится просто и быстро.
По этому рецепту вы сможете приготовить макароны с морепродуктами менее чем за час. Получится вкусно и легко!
Ингредиенты:
морепродукты, 200г сливки, 200мл макароны, 100г томатная паста, 50г вино, 30мл (белое) чеснок, 1-2 зубчика сыр зелень перец, соль
Как приготовить макароны с морепродуктами:
Макароны опустить в кипящую воду и отварить до полуготовности, воду слить и добавить немного растительного масла, перемешать.
Мелко нарезать чеснок, выложить в сковороду с маслом и обжарить до появления запаха 3-4мин, удалить чеснок из сковороды.
Влить в сковороду томатный соус, сливки, перемешать, влить белое вино при постоянном помешивании, посолить и приправить щепоткой сахара, перемешать.
Проварить соус на слабом огне 5мин – он должен частично выпариться, выложить размороженные морепродукты, потомить вместе 2-3мин.
Выложить в сковороду макароны, перемешать, потомить вместе 2-3мин, переложить блюдо на тарелку и посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Подавать макароны с морепродуктами к столу горячими.
Приятного аппетита!
Для этого блюда можно использовать любые макаронные изделия, в том числе спагетти. Главное – правильно их отварить: до состояния аль денте.
Друзья, а как вы готовите макароны с морепродуктами? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.
Источник: receptveka.ru