Ингредиенты

  • растительное масло
  • крабовые палочки
  • чеснок
  • томат
  • малина
  • лавровый лист
  • базилик

1 кг креветок

6 листиков базилика

2 стакана пива светлого

2 зубчика чеснока

1 стакан томат-пюре

1 лавровый лист

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сока лимона

1/2 ч.л. сахара

соль

Чешские блюда часто включают в свой состав такие ингредиенты как пиво, что не удивительно, поскольку в сфере своего применения данный продукт почти ничем не ограничен. Чтобы приготовить это популярное в Чехии блюдо, креветки сначала нужно отварить.

Пиво перемешать с соком лимона, солью, сахаром и лавровым листом, поставить на плиту.

Чтобы отварить креветки, опустите их в пиво, которое почти доведено до кипения.

Проварить креветки в пиве 3-4 мин, затем аккуратно вынуть их шумовкой, обсушить.

Выложить креветки на сковороду с разогретым маслом, обжарить, затем снизить нагрев и добавить измельченный чеснок с томатным соусом, потушить несколько минут.

Далее креветкам нужно дать немного остыть, и уже после этого креветки, жаренные по-чешски с пивом, подаются к столу – можно украсить их листьями базилика, а на гарнир подать овощные чипсы.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь