Ингредиенты
- растительное масло
- крабовые палочки
- чеснок
- томат
- малина
- лавровый лист
- базилик
1 кг креветок
6 листиков базилика
2 стакана пива светлого
2 зубчика чеснока
1 стакан томат-пюре
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сока лимона
1/2 ч.л. сахара
соль
Чешские блюда часто включают в свой состав такие ингредиенты как пиво, что не удивительно, поскольку в сфере своего применения данный продукт почти ничем не ограничен. Чтобы приготовить это популярное в Чехии блюдо, креветки сначала нужно отварить.
Пиво перемешать с соком лимона, солью, сахаром и лавровым листом, поставить на плиту.
Чтобы отварить креветки, опустите их в пиво, которое почти доведено до кипения.
Проварить креветки в пиве 3-4 мин, затем аккуратно вынуть их шумовкой, обсушить.
Выложить креветки на сковороду с разогретым маслом, обжарить, затем снизить нагрев и добавить измельченный чеснок с томатным соусом, потушить несколько минут.
Далее креветкам нужно дать немного остыть, и уже после этого креветки, жаренные по-чешски с пивом, подаются к столу – можно украсить их листьями базилика, а на гарнир подать овощные чипсы.
Источник: receptveka.ru