Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • заварное тесто
  • мука
  • крабовые палочки
  • паприка
  • малина
  • тмин
  • шоколад
  • простокваша

  
        
                                   
     Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с   кремом. Почему французский, я не знаю, но предполагаю, что из-за   перевода: блины по-французски «Crèpes». И классическая выпечка — это   тонкие блины, заварное тесто, заварной крем, карамель.
   Как такового единого рецепта не существует, но единый компонент,   конечно, есть — это тонкие блины. Торт должен быть обязательно   многослойный, чем больше, тем красивее. И крем бывает разный,   определяющий основной вкус торта. Данный рецепт авторский (автор Olga C.),   поэтому вам на рассмотрение впервые представлен блинный торт с заварным   сливочно-творожным ванильным кремом, с шоколадно-творожным кремом и с   заварным карамельным кремом.
   Самое долгое в приготовлении — это выпекание самих блинов. Их нужно   приготовить 26 штук — 12 штук диаметром сковороды 28 см, 12 штук — 24 см   и 12 штук — 20 см. Для ускорения процесса приготовления крема, нужно   его остудить его на ледяной бане. Торт должен выстоять в холодильнике не   менее 6 часов.
   Hемного терпения и вкуснейший десерт ожидает вас. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного вдохновения!    
  
     Ингредиенты:  
     Блины:
   Мука пшеничная — 600 г
   Молоко — 600 мл
   Простокваша — 200 мл
   Вода кипячёная — 600 мл
   Масло сливочное — 50 г
   Сахарная пудра — 50 г
   Сахар ванильный — 15 г
   Яйца куриные — 9 шт.
   Соль — 2 щепотки  
     Шоколадный крем:
   Творог — 200 г
   Сливки — 200 мл
   Шоколад чёрный — 140 г
   Какао порошок — 30 г  
     Карамельный крем:
   Сливки — 500 мл
   Молоко — 600 мл
   Творог — 300 г
   Сахар — 300 г
   Масло сливочное — 50 г
   Крахмал кукурузный — 4 ст. л.  
     Ванильный крем:
   Сливки — 1400 мл
   Сахар — 200 г
   Творог — 400 г
   Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
   Сахар ванильный — 30 г  
  
       
     Приготовление:  
     Подготовим ингредиенты для блинов: молоко, кислое молоко, воду, муку, яйца, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.  
       
     Соединим воду, молоко и кислое молоко.  
       
     Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и все яйца. Перемешаем венчиком до однородности.  
       
     Просеем муку и перемешаем.  
       
     Растопим масло и вливаем в тесто. Мешаем до полного растворения всех   комочков. Тесто должно быть однородным. Уберём в сторону и дадим тесту   отдохнуть не менее 30 минут.  
       
     Затем выпекаем тонкие блины. Сковороду смажем маслом совсем чуть-чуть и   на раскалённую, смотрите не пережгите масло, наливаем тонким слоем   тесто, наклоняем сковороду в разные стороны, тем самым распределяя   равномерно тесто. Как только тесто станет золотистым и самостоятельно   отделяться от дна сковороды, переворачиваем на другую сторону   (пропекание одного блина не более 1-1,5 минут). И так 26 штук — по 12   разного диаметра.  
       
     Подготовим ингредиенты для 3-х видов крема: сливки, сахар, молоко, крахмал, ванильный сахар, масло, творог, какао, шоколад.  
       
     Пока тесто отдыхает, подготовим карамельный крем: сливки 35% жирности, молоко, масло, кукурузный крахмал и сахар.  
       
     В кастрюле на среднем огне нагреваем сахар, не мешаем, а только   наклоняем в разные стороны, тем самым перемещая сахар по дну. Постепенно   сахар карамелизируется. Важно: не передерживайте сахар на огне, так как   он станет горьким.  
       
     Нагреваем в другой кастрюле сливки (чтобы при вливании холодные сливки   не взялись комом, тогда очень тяжело их развести) и добавляем в   карамелизированный сахар. Интенсивно мешаем и варим 5 минут.  
       
     Добавим масло и продолжаем непрерывно мешать.  
       
     Смешаем молоко с крахмалом и хорошо перемешаем до полного растворения.  
       
     Тонкой струйкой вливаем молоко в карамель, непрерывно мешая.  
       
     Доводим на среднем огне почти до закипания и в момент, когда крем   вот-вот закипит убираем кастрюлю в сторону, интенсивно мешаем ещё 2   минуты.  
       
     Ставим на ледяную баню, периодически помешивая, до полного остывания.  
       
     Затем готовим ванильный крем. Для ванильного крема всыпаем сахар с ванильным сахаром в сливки. Затем всыпаем крахмал. Перемешиваем до однородности.  
       
     На среднем огне, непрерывно мешая, доводим крем до состояния «вот-вот   закипит» и убираем кастрюлю в сторону, продолжая очень активно мешать   ещё 2 минуты. Остудим так же, как и карамельный крем, на ледяной бане.  
       
     Для шоколадного крема разогреем сливки с кусками шоколада. Мешаем постоянно.  
       
     Добавим какао и проварим на малом огне 2-3 минуты, не забывая мешать.  
       
     Разделим крем на 2 части. Одну остудим на ледяной бане и вмешаем творог. Другая будет для глазирования торта.  
       
     От карамельного и ванильного крема отделим по 1 столовой ложке для украшения.  
       
     В основную массу каждого крема вмешаем творог.  
       
     Собираем торт: кладём большие блины по одному на блюдо.  
       
     Прослаиваем каждый блин сверху ванильным кремом. Важно: нужно   распределять крем по равному количеству на каждый блин. Бока обмазываем в   последнюю очередь.  
       
     Затем кладём так же блины средней величины.  
       
     Распределяем на каждый блин карамельный крем. Так же обмазываем бока торта.  
       
     Затем кладём самые малые блины. Половину от шоколадного крема с   творогом распределяем сверху каждого блина. Обмазываем и бока торта.  
       
     Вторая половина шоколадного крема как раз остынет. Глазируем торт.   Дадим крему вольно растечься, немного наклоняя торт в стороны. Убираем   торт как минимум на 6 часов в холодильник.  
       
     Перед подачей украшаем по вашему вкусу. Можно украсить клубникой,   розочкой из блина, оставшимися по 1 ст. л. каждого из кремов (кремом   наполнить шприц и нарисовать паутинки).  
       
     Приятного аппетита!  
  
     Автор рецепта Olga C.   
  
     ИСТОЧНИК

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь