Ингредиенты

  • растительное масло
  • картофель
  • майонез
  • перец
  • чеснок
  • свекла
  • лимон
  • лавровый лист
  • тимьян
  • душистый перец

500 мл бульона куриного/говяжьего

50 г сливочного масла

7 клубней картофеля

2 лавровых листа

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука (большая)

тимьян

черный молотый перец

соль

Очистить, промыть картофель, тонкими ломтиками его нарезать – толщина должна быть не более 2 мм, залить холодной водой.

Очистить, нашинковать кольцами лук.

Сливочное масло выложить на сковороду, растопить, положить лук, потушить его 5 мин на слабом огне.

Слить с картофеля воду, промокнуть его салфеткой, положить к луку, аккуратно помешивая, прогреть так, чтобы маслом покрылись все ломтики картофеля.

Влить бульон (горячий), добавить лавровый лист, тимьян, поперчить и посолить, перемешать и довести все до кипения, затем переложить в огнеупорную форму для запекания, густо смазанную разрезанным зубчиком чеснока.

Из бумаги вырезать лист, который полностью повторит окружность формы и накроет картофель, смазать маслом, уложить на картофель, прижать.

Поставить картофель в разогретую до 190-200 градусов духовку, запечь в течение 45 мин или до полного впитывания бульона картофелем, при желании картофель «Булочника» по-французски перед подачей можно посыпать тертым сыром и запечь еще до подрумянивания сыра.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь