Ингредиенты
- сахар
- картофель
- луковица
- сметана
- сыр
- чеснок
- оливковое масло
- ягода
- репа
- редька
Сегодня хочу предложить вам очень быстрый, просто молниеносный рецепт вкусного и питательного завтрака. После порции фриттаты те, для кого вы приготовите это блюдо точно зарядятся необходимым количеством энергии. Кроме того, это безумно вкусно!
Ингредиенты:
4-5 шт яйц 3 шт картофелины 60 г сыра 1 шт луковица 2 зубчика чеснока 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла зеленый горошек по желанию зелень (выбирайте по вкусу: петрушка, укроп, кинза, тархун) немного карри, соли, черного перца
Способ приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Картофель (я использовала молодой, если же у вас старый, лучше избавиться от лишнего крахмала, вымочив его в холодной воде) очищаем, трем на терке.
Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Также поступаем и с чесноком. Поджариваем овощи на смеси оливкового и сливочного масла. Уже на этом моменте ваши домашние сбегутся поинтересоваться что это вы там вкусное готовите☺.
Подготовленный картофель выкладываем к луку и чесноку. Присыпаем все карри.
Сыр натираем на терке, смешиваем его со взбитыми яйцами. Зелень мелко шинкуем. Добавляем к смеси. Сюда же всыпаем немного соли и черного перца. Картофель с луком и чесноком выкладываем в форму (если у вас можно сковороду ставить в духовку, еще проще, ничего перекладывать не надо), сверху вливаем получившуюся сырно-яичную смесь.
Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 10-15 минут. Вот и все! Сытный, невероятно вкусный завтрак с романтическим итальянским названием фриттата (кстати, слово переводится как «яичница) готов! Всем приятного завтрака!
Автор рецепта и
Источник: receptveka.ru