Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • молоко
  • растительное масло
  • мука
  • картофель
  • майонез
  • грибы
  • чеснок
  • рожки

1 кг картофеля

100 г пшеничной муки

50 г растительного масла

3 г соды

соль

Подлива:

50 г сушеных грибов

25 г муки

20 г лука

соль

Очистить и потереть картофель на терке, перемешать с мукой, содой, солью до однородности.

На сковороде обжарить деруны на сильно раскаленном масле.

Грибы промыть, на 2-3 часа залить водой, после чего отварить.

На сливочном масле обжарить муку, влить 2 стакана оставшегося от варки грибов отвара, проварить все 10-15 мин.

Мелко нарезать лук, на растительном масле его обжарить, положить грибы, подсолить, обжаривать еще несколько минут, добавить эту смесь в подливу, прокипятить.

Подавать деруны с грибной подливой горячими.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь