Ингредиенты
- картофель
- луковица
- помидор
- курица
- петрушка
- мята
- черный перец
- базилик
- соевый соус
Таббуле замечательно подходит к любому мясу, курице, к пирожкам с солёной начинкой, к пицце.
Делают этот салат из очень мелко нарезанной петрушки, к которой добавляют несколько листочков так же мелко нарезанной мяты(или растирают сухую мяту), добавляют горсть предварительно замоченного на пару часов и отжатого бургуля, затем очень мелко режут 1 небольшую луковицу, и 1-2 небольших помидора. Помидоры я разрезаю поперёк и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым. Причём, помидоров не должно быть много — они должны выглядывать из петрушки как рассыпанные рубинчики. Можно сделать этот салат заранее, т.е. нарезать всё и сложить в миску, не перемешивая и поставить в холодильник до поры до времени.
За полчаса-час до подачи на стол надо посолить салат, перемешать его и заправить лимонным соком и оливковым маслом, а также добавить мелко натёртую цедру лимона. Салат в готовом виде должен быть сочным и кисленьким на вкус.
Источник: receptveka.ru