Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • сметана
  • сыр
  • ягода
  • яблоко
  • смородина

Для приготовления теста:

1 кг пшеничной муки

5 яиц

1 стакан воды

соль

Для приготовления начинки:

1 кг сыра сулугуни

300 г сливочного масла

200 г сметаны

Для смазывания:

200 г сливочного масла

Приготовление теста: взбить яйца, добавить воду (она должна быть комнатной температуры), затем муку и соль, замесить плотное однородное тесто, разделить на 8 частей, одна из них должна быть больше остальных, сформовать кусочки теста в виде шариков и убрать их на час в холод.

Начинка: натереть сыр на крупной терке, соединить со сметаной и маслом.

Каждый шарик тонко раскатать, самый большой должен быть равен размеру листа для выпекания, выложить его, предварительно смазав лист маслом, сверху немного полить растопленным маслом.

Опустить 6 раскатанных пластов теста на 1-2 мин в кипящую воду, вынуть, поместить на 1-2 сек в холодную воду, положить на друшлаг.

Выложить на нижний сырой пласт теста 3 отваренных, поливая маслом каждый, затем выкладывается половина начинки, сверху – еще 3 отваренных пласта с маслом, остальная начинка.

Края нижнего сырого пласта теста загнуть вверх, сверху Ачму накрыть восьмым – сырым пластом теста, соединить и защипнуть их края.

Выпекается Ачма при температуре 200-220 градусов в течение 30-40 мин, на верхнем пласте должна появиться коричневатая корочка.

Перед подачей Ачма оставляется на 10 мин, затем нарезается на порционные кусочки.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь