Ингредиенты
- сахар
- растительное масло
- сметана
- грибы
- свинина
- грецкий орех
- хлопья
- белые грибы
- минтай
500 г свинины
250-300 г белых грибов свежих (либо 50 г сушеных)
200 г сметаны
100 мл растительного масла для жарки грибов и картофеля
10-12 клубней картофеля
8 горошин перца черного
4 листа лавровых
2 головки репчатого лука
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
перец, соль
Это вкуснейшее жаркое из свинины по украинскому рецепту удивит всех своим насыщенным, богатым вкусом.
Лук, грибы и картофель очистить, если используются сушеные грибы – их нужно замочить в воде.
Кусочками нарезать мясо, до подрумянивания обжарить, поперчив и посолив.
Нарезать грибы, проварить 15 мин, сцедить жидкость, нарезать лук и обжарить грибы с луком, подсолить, приправить специями по вкусу.
Картофель потереть на терке, отжать от жидкости, вбить яйцо, добавить половину муки и посолить, перемешать, сформовать из картофельного теста лепешки, в центр каждой выложить по 1 ч.л. грибной начинки, сформовать шарики, со всех сторон их обжарить на растительном масле до подрумянивания.
Приготовить соус из сцеженного грибного отвара, оставшейся муки и сливочного масла (соуса должно получиться 750 мл).
Взять горшочки для запекания, на дно каждого уложить по 1 лавровому листу, перец-горошек, по 3 штучки приготовленных картофельных зраз, кусочки мяса.
Залить все приготовленным соусом, готовить жаркое из свинины в горшочках «Полесье» по-украински в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин.
Источник: receptveka.ru