Ингредиенты

  • сахар
  • растительное масло
  • сметана
  • грибы
  • свинина
  • грецкий орех
  • хлопья
  • белые грибы
  • минтай

500 г свинины

250-300 г белых грибов свежих (либо 50 г сушеных)

200 г сметаны

100 мл растительного масла для жарки грибов и картофеля

10-12 клубней картофеля

8 горошин перца черного

4 листа лавровых

2 головки репчатого лука

1 яйцо

2 ст.л. муки

1 ст.л. сливочного масла

перец, соль

Это вкуснейшее жаркое из свинины по украинскому рецепту удивит всех своим насыщенным, богатым вкусом.

Лук, грибы и картофель очистить, если используются сушеные грибы – их нужно замочить в воде.

Кусочками нарезать мясо, до подрумянивания обжарить, поперчив и посолив.

Нарезать грибы, проварить 15 мин, сцедить жидкость, нарезать лук и обжарить грибы с луком, подсолить, приправить специями по вкусу.

Картофель потереть на терке, отжать от жидкости, вбить яйцо, добавить половину муки и посолить, перемешать, сформовать из картофельного теста лепешки, в центр каждой выложить по 1 ч.л. грибной начинки, сформовать шарики, со всех сторон их обжарить на растительном масле до подрумянивания.

Приготовить соус из сцеженного грибного отвара, оставшейся муки и сливочного масла (соуса должно получиться 750 мл).

Взять горшочки для запекания, на дно каждого уложить по 1 лавровому листу, перец-горошек, по 3 штучки приготовленных картофельных зраз, кусочки мяса.

Залить все приготовленным соусом, готовить жаркое из свинины в горшочках «Полесье» по-украински в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь