Ингредиенты

  • растительное масло
  • сметана
  • сыр
  • оливковое масло
  • крупа
  • петрушка
  • кукуруза
  • сельдерей
  • толстолобик

650 г очищенных креветок

60 г сливочного масла

50 г голубого сыра

1 стебель сельдерея

1/2 стакана сметаны

1/4 стакана рубленого репчатого лука

2 ст.л. рубленой петрушки

2 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. сока лимона

1,5 ч.л. молока

3/4 ч.л. черного молотого перца

3/4 ч.л. соли

соус чили

Сыр наломать на мелкие кусочки, разрезать стебель сельдерея на несколько частей вдоль, затем нашинковать его поперек на кусочки длиной около 6-8 см.

Перемешать сметану с петрушкой, луком, соком лимона, молоком и сыром, подсолить (1/8 ч.л.) и поперчить (1/2 ч.л.).

Оставшимися солью и перцем посыпать креветки (они должны быть очищены, но с хвостиками), сбрызнуть их оливковым маслом, перемешать, затем поставить на разогретый гриль и обжарить 7-8 мин.

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить острый соус чили, перемешать.

Полить приготовленным острым масляным соусом креветки.

Подается закуска острая из креветок с сельдереем и сыром так: креветки выкладываются на плоское блюдо и гарнируются сельдереем и соусом с сыром.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь