Ингредиенты

  • молоко
  • растительное масло
  • капуста
  • картофель
  • сыр
  • тмин
  • анис
  • брусника

5 кг картофеля

1 л кислого молока

соль

Отварить промытый картофель в мундире, дать остыть, очистить, растолочь до однородности, подсолив по вкусу.

Влить кислое молоко, хорошо перемешать, выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, на 3-4 дня оставить.

Далее получившееся тесто вымесить, сформовать некрупные шарики, высушить их в тени, выложить в бочку или глиняную посуду, оставить на 15 дней.

Такая закуска «Картофельный сыр» получается тем вкуснее, чем дольше она выдержана.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь