Ингредиенты
- слива
- изюм
- яблоко
- вишня
- сухофрукты
350 г сухофруктов (изюм, слива, вишня, яблоко, груша)
200 г меда
1,5 л воды
Сухофрукты перебрать и тщательно промыть теплой водой.
Груши и яблоки отделить, остальные сухофрукты залить кипятком и варить до размягчения под крышкой.
Крупные яблоки и груши нарезать, залить кипятком, накрыть крышкой, варить отдельно до мягкости.
Смешать сваренные фрукты, в отвар положить мед, довести до кипения, снять с огня.
Далее узвар – компот по-украински охлаждается и оставляется на некоторое время, чтобы он настоялся.
Подавать компот, залив фрукты настоявшимся отваром.
Источник: receptveka.ru