Ингредиенты

  • яйцо
  • творог
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • мука
  • сметана
  • грибы
  • зелень петрушки
  • белые грибы
  • карри

Если вы любите делать творожные запеканки, то на этот рецепт непременно стоит обратить внимание – это замечательный вариант такого десерта, который быстро и просто готовится.

Это очень вкусная и простая в приготовлении творожная запеканка относится к блюдам румынской кухни. Смело готовьте ее, даже если беретесь за такую кулинарную задачу впервые – четко соблюдая рецептуру и все указанные шаги, вы сможете приготовить вкусную запеканку с самого первого раза, без сюрпризов и неудач.

Рецепт творожной запеканки «Аливанка» по-румынски

Фото Творожная запеканка «Аливанка» по-румынски №2

500 г сухого творога (лучше – отжатого деревенского)

60 г сливочного масла

6 яиц

6 ст.л. сметаны густой

по 2 ст.л. крахмала картофельного и муки

2 ч.л. растительного масла

сахар (по вкусу)

панировочные сухари

соль

Как приготовить творожную запеканку по-румынски:

Отделить яичные белки от желтков, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Смешать творог и сливочное масло, добавив также сметану и соль, протереть смесь сквозь сито, вмешать яичные желтки.

Муку просеять, вместе с крахмалом и взбитыми белками вмешать в творожную массу.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, также слегка смазать растительным – тогда запеканка будет легко отделяться от формы после приготовления, присыпать стенки и дно панировочными сухарями, выложить в форму массу, разровнять.

Готовить запеканку в нагретой до 180 градусов духовке полчаса, затем увеличить нагрев до 200 градусов и готовить еще 15мин.

Подавать запеканку творожную по-румынски со сметаной.

Приятного аппетита!

В запеканку можно добавить цукаты, изюм или другие сухофрукты на ваш вкус.

А как вы готовите творожные запеканки? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом, друзья.

Видеорецепт творожной запеканки

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь