Ингредиенты
- растительное масло
- сыр
- корица
- яблоко
- шампиньоны
- уксус
- вырезка
400 г свиной вырезки
150 мл куриного бульона
2 зеленых яблока
0,6 стакана сидра
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. воды
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
Яблоки очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки.
Сливочное масло вместе с растительным выложить на сковороду, растопить, положить мясо, натертое перцем и солью, около 5 мин обжарить до румяной корочки.
Поставить сковороду с мясо на 15 мин в разогретую до 215 градусов духовку, затем при помощи щипцов достать мясо, выложить на тарелку и накрыть фольгой.
После того как масло перестанет пениться и шипеть, выложить в эту сковороду яблоки, посыпать их корицей, на умеренном огне обжарить до мягкости и золотисто-коричневатого оттенка около 5-7 мин, затем переложить их на блюдо.
Влить в ту же сковороду куриный бульон и сидр, довести до кипения на сильном огне.
Перемешать воду с крахмалом, влить в кипящий бульон с сидром, размешивая венчиком, на умеренном огне проварить соус 5 мин до загустения и уменьшения в объеме до 1 стакана.
Убрать соус с огня, перемешать с уксусом, приправить перцем и подсолить, хорошо перемешать.
Подается свинина с корицей, сидром и яблоками так: мясо освобождается от фольги, нарезается порционными ломтиками, гарнируется яблоками и поливается соусом.
Источник: receptveka.ru