Ингредиенты

  • колбаса
  • растительное масло
  • сыр
  • оливковое масло
  • какао
  • свекла
  • отруби
  • лимон
  • пармезан
  • гранат

300 г белого хлеба

100 г тертого сыра (лучше пармезан)

50 мл оливкового масла

30 мл сока лимона

30 мл растительного масла

6 маслин б/к

5 зубчиков чеснока

2 куриные грудки

1 пучок салата

1 огурец

2 ст.л. майонеза

2 ст.л. горчицы

черный молотый перец, соль

Нарезать филе грудок вдоль, слегка отбить.

2 зубчика чеснока пропустить через пресс, перемешать с черным перцем, майонезом, солью, смазать кусочки курицы приготовленным соусом и оставить мариноваться, чтобы филе приобрело сочность и стало мягким.

Запанировать курицу в сухарях, до румяной корочки обжарить на растительном масле.

Для сухарей срезать с хлеба корку, нарезать мякоть кубиками по 1 см.

Добавить к 50 мл оливкового масла 1 зубчик рубленого мелко чеснока и поперчить черным перцем, настоять 30 мин.

Выложить хлеб на противень, сбрызнуть настоявшимся масляным соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, 3-5 мин подсушить так, чтобы снаружи хлеб был хрустящим, а внутри оставался мягким.

Для соуса перемешать при помощи миксера желтки яиц с соком лимона, горчицей и зубчиком рубленого чеснока, влить тонкой струйкой, продолжая взбивать, 100 мл оливкового масла, добавить постепенно тертый пармезан (50 г).

Подается цезарь с маслинами и огурцами так: натереть стенки салатника чесноком, нарвать листья салата, выложить их в салатник, выложить нарезанный огурец, курицу, сыр, сухарики, влить половину соуса, выложить сверху нарезанные маслины, влить оставшийся соус.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь