Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • сахар
  • крабовые палочки
  • грибы
  • чеснок
  • корица
  • яблоко
  • сельдь
  • телятина

Ароматный штрудель с яблоками из слоеного теста, приготовленный по этому рецепту, станет отличным вариантом домашнего десерта к чаю, который соберет за столом всю семью.

Штрудель – одно из самых известных блюд австрийской кухни, он весьма популярен во всем мире, в том числе и в нашей стране он распространен и любим многими поклонниками выпечки. Основа этого вкусного пирога, который, как правило, готовится с яблоками, согласно канонам приготовления – специальное вытяжное тесто. Однако такое тесто достаточно сложное, и далеко не у каждого не профессионального кулинара получится его сделать. Поэтому часто штрудель с яблоками делают из слоеного теста – самого обычного, магазинного или домашнего.

Итак, если у вас под рукой есть пачка бездрожжевого слоеного теста, то один из лучших вариантов его использования – сделать аппетитный штрудель с яблоками.

Сделать такой штрудель можно как традиционным способом – в духовке, так и в мультиварке.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста

Фото Штрудель с яблоками из слоеного теста №2

250 г слоеного бездрожжевого теста

100 г сахара

6 зеленых крепких яблок

3 ст.л. пшеничной муки

по 2 ст.л. сахара и сливочного масла

1 ст.л. сливочного масла для смазывания

1/2 ч.л. корицы

Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста:

Если тесто замороженное – разморозить, выложив на полку холодильника из морозилки, либо при комнатной температуре, либо в микроволновке.

Для начинки очистить яблоки, удалить сердцевины, разрезать каждое пополам, затем – тонкими ломтиками поперек половинок.

2 ст.л. сливочного масла растопить в сковороде на среднем огне, выложить яблоки, всыпать сахар и корицу, перемешать, огонь немного усилить, потушить яблоки до мягкости и выпаривания жидкости около 15мин.

В процессе приготовления не накрывать яблоки крышкой – это будет препятствовать выпариванию жидкости.

Выложить готовую яблочную начинку из сковороды, полностью остудить.

Размороженное тесто раскатать, выложив на присыпанный мукой стол, припылив скалку мукой – из теста должен получиться прямоугольник около 30 на 35см.

Выложить тесто на застеленный пергаментом противень к себе короткой стороной, выложить горизонтальной полосой яблочную начинку в центре прямоугольника – начинка займет около трети пласта теста по высоте (от краев отступить по 2-3см).

Накрыть начинку сначала верхней частью теста, затем нижней, аккуратно перевернуть штрудель вниз швом.

Обмазать штрудель растопленным сливочным маслом (1 ст.л.), посыпать 2 ст.л. сахара, сделать поперечные надрезы для выхода пара, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40мин до хорошего зарумянивания.

Приятного чаепития!

Подавать штрудель с яблоками принято в теплом виде с шариком ванильного или другого мороженого.

Друзья, а вы любите яблочный штрудель, часто ли его готовите? Если да, то из какого теста? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом австрийском пироге.

Видеорецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь