Ингредиенты
- луковица
- помидор
- паприка
- свекла
- изюм
- чернослив
- кинза
- базилик
- батон
- маслины
По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный итальянский салат из помидоров с сухариками, зеленью и другими продуктами.
Итальянская кухня – очень близкая к нашей. Для многих блюд итальянской кухни используются те же продукты, что и в нашей стране пользуются популярностью. Например, для такого тосканского томатного салата вам понадобятся вполне доступные и довольно-таки простые продукты: помидоры, чеснок, каперсы, лук, маслины, уксус, булочка, базилик и оливковое масло.
Рецепт томатного салата «Тосканский»
150 г маслин б/к
6 помидоров
по 1 батону белому, пучку базилика, луковице и зубчику чеснока
8 ст.л. оливкового масла
по 2 ст.л. каперсов и красного винного уксуса
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить тосканский томатный салат:
Помидоры промыть, обсушить и вырезать плодоножки, затем нарезать не слишком крупными дольками и выложить в салатник.
Чеснок измельчить под прессом или на терке, мелко нарезать лук, порубить маслины и каперсы или оставить их целыми.
Соединить все подготовленные продукты в салатнике, влить уксус и масло, перемешать, поперчив и посолив.
Белый батон нарезать некрупными кубиками, обжарить в духовке или на сковороде со сливочным или растительным маслом до румяной корочки.
Добавить приготовленные сухарики в салат, перемешать, посыпать тосканский салат базиликом и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
С подачей этого салата не стоит затягивать – сразу подавайте его после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть от томатного сока.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такой салатик? Если пробовали, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде итальянской кухни.
Видеорецепт тосканского салата с курицей
Источник: receptveka.ru