Ингредиенты

  • луковица
  • помидор
  • паприка
  • свекла
  • изюм
  • чернослив
  • кинза
  • базилик
  • батон
  • маслины

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный итальянский салат из помидоров с сухариками, зеленью и другими продуктами.

Итальянская кухня – очень близкая к нашей. Для многих блюд итальянской кухни используются те же продукты, что и в нашей стране пользуются популярностью. Например, для такого тосканского томатного салата вам понадобятся вполне доступные и довольно-таки простые продукты: помидоры, чеснок, каперсы, лук, маслины, уксус, булочка, базилик и оливковое масло.

Рецепт томатного салата «Тосканский»

Фото Томатный салат «Тосканский» №2

150 г маслин б/к

6 помидоров

по 1 батону белому, пучку базилика, луковице и зубчику чеснока

8 ст.л. оливкового масла

по 2 ст.л. каперсов и красного винного уксуса

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить тосканский томатный салат:

Помидоры промыть, обсушить и вырезать плодоножки, затем нарезать не слишком крупными дольками и выложить в салатник.

Чеснок измельчить под прессом или на терке, мелко нарезать лук, порубить маслины и каперсы или оставить их целыми.

Соединить все подготовленные продукты в салатнике, влить уксус и масло, перемешать, поперчив и посолив.

Белый батон нарезать некрупными кубиками, обжарить в духовке или на сковороде со сливочным или растительным маслом до румяной корочки.

Добавить приготовленные сухарики в салат, перемешать, посыпать тосканский салат базиликом и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

С подачей этого салата не стоит затягивать – сразу подавайте его после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть от томатного сока.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такой салатик? Если пробовали, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде итальянской кухни.

Видеорецепт тосканского салата с курицей

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь