Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • сыр
  • зира
  • паприка
  • какао
  • зелень петрушки
  • маскарпоне
  • соленые огурцы

Тирамису – очень вкусный десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.

Если вы любите этот знаменитый итальянский десерт, то вовсе не обязательно дожидаться часа, когда вы окажетесь в каком-нибудь кафе или похода в магазин – сделайте Тирамису в домашних условиях самостоятельно, получится ничуть не хуже, а, может, даже лучше!

Для приготовления этого десерта необходим лишь один ингредиент, который может оказаться сложно найти – специальное печенье «савоярди», впрочем, и его можно сделать самостоятельно. А вот другой необходимый продукт – сыр маскарпоне сегодня продается в каждом магазине.

Рецепт Тирамису в домашних условиях

Фото Тирамису в домашних условиях №2

400 г сыра маскарпоне

300 г печенья савоярди

250 мл крепкого кофе

150 г сахарной пудры

5 яиц

2 ст.л. коньяка/амаретто/рома

2 ч.л. какао-порошка

Для 300г печенья савоярди:

160 г сахара

70 г муки

60 г крахмала

30 г меда

4 яйца

сахарная пудра для присыпки

Как приготовить в домашних условиях тирамису:

Для приготовления печенья савоярди отделить яичные белки от желтков, желтки взбить с медом в течение 5мин миксером, а белки – в крепкую пену с сахаром.

Добавить взбитые белки в три приема в желтковую массу, аккуратно помешивая движениями снизу вверх лопаткой.

Муку перемешать с крахмалом, просеять в миску с яичной массой в три приема, перемешивая лопаткой также снизу вверх.

Выложить тесто в кулинарный мешочек (можно срезать уголок обычного полиэтиленового пакета), отсадить в виде полосок на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень, посыпать сверху обильно сахарной пудрой, поставить печенье в нагретую до 220 градусов духовку и запекать 7-9мин.

Достав горячее печенье из духовки, дать ему немного остыть, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Для приготовления тирамису заварить крепкий кофе, влить в него коньяк, отделить белки яиц от желтков, убрать белки в холод, а желтки вместе с сахарной пудрой взбить до бледно-желтого цвета и однородности.

Выложить маскарпоне в яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх замесить однородную массу.

В крепкую пену с щепоткой соли взбить яичные белки, выложить их к желткам с маскарпоне, аккуратно вымесить до однородного воздушного крема движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

Взять глубокую форму для десерта, выложить в один слой печенье (неплотно), предварительно каждое обмокнув в кофе, выложить сверху половину приготовленного крема, покрыть вторым слоем савоярди, сверху уложить оставшийся крем и разровнять его.

Убрать Тирамису в холодильник на ночь или минимум на 6ч, затем посыпать сверху какао и подать к столу.

Приятного чаепития!

 
Друзья, а вы когда-нибудь готовили в домашних условиях Тирамису? Понравился ли вам результат, или вы предпочитаете все-таки покупные его вариации? Может быть у вас есть любимые рецепты приготовления Тирамису? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.
Также рекомендуем вам посмотреть другие рецепты тирамису.

Видеорецепт Тирамису в домашних условиях

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь