Ингредиенты

  • растительное масло
  • помидор
  • печень
  • зира
  • малина
  • репа
  • лимон
  • кориандр
  • смородина

200 г говяжьей печени

100 г курдючного жира

1 головка репчатого лука

1 ч.л. сока лимона

1 ч.л. смеси кориандра, зиры и красного острого перца

Нарезать печень на кубики по 3 см, жир – прямоугольниками с такой же стороной, но в 2 раза меньше высотой, пересыпать мясо и жир смесью специй и солью, перемешать.

Нанизать жир и печень на шампуры, чередуя, убрать на час в холод, накрыв салфеткой.

Готовить шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар» с четырех сторон, периодически переворачивая, перед подачей подсолить, подавать с луком, нарезанным тонкими полукольцами и сбрызнутым соком лимона.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь