Ингредиенты
- луковица
- кабачки
- чеснок
- чернослив
- лимон
- курица
- кинза
- тимьян
- горох
- имбирь
8-10 Большая курица разрезанная на частей
½ банки зеленых оливок
куриный бульон
4 зубчика чеснока
1 большой лимон
один большой лук
листья кинзы
имбирь ( можно использовать молотый или нарезать свежий)
черный перец
1 чайная ложка кумина
1 шепотка шафрана
тыква
картофель
морковь (количество овощей по желанию)
Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и курицу со специями до золотистого цвета. ( имбирь, перец, кумин, шафран, 12 кинзы). Положите курицу в тажин (если у вас нет тажина, используйте глубокую чугунную кастрюлю с крышкой), добавьте нарезанные овощи (тыква, картофель, морковь), оливки, нарезанный лимон (предварительно выдавив из него сок), посолите, полейте лимонным соком и залейте бульоном. Тушите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте свежей кинзой.
Подавайте с кус-кусом с изюмом и кешью:
2 стакана кус-куса перемешайте с изюмом и кешью, посыпьте щепоткой кумина, посолите, залейте куриным бульоном или горячей водой. Подождите пока жидкость полностью впитается.
Источник: receptveka.ru