Ингредиенты

  • луковица
  • кабачки
  • чеснок
  • чернослив
  • лимон
  • курица
  • кинза
  • тимьян
  • горох
  • имбирь

8-10 Большая курица разрезанная на частей

½ банки зеленых оливок

куриный бульон

4 зубчика чеснока

1 большой лимон

один большой лук

листья кинзы

имбирь ( можно использовать молотый или нарезать свежий)

черный перец

1 чайная ложка кумина

1 шепотка шафрана

тыква

картофель

морковь (количество овощей по желанию)

Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и курицу со специями до золотистого цвета. ( имбирь, перец, кумин, шафран, 12 кинзы). Положите курицу в тажин (если у вас нет тажина, используйте глубокую чугунную кастрюлю с крышкой), добавьте нарезанные овощи (тыква, картофель, морковь), оливки, нарезанный лимон (предварительно выдавив из него сок), посолите, полейте лимонным соком и залейте бульоном. Тушите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте свежей кинзой.

Подавайте с кус-кусом с изюмом и кешью:

2 стакана кус-куса перемешайте с изюмом и кешью, посыпьте щепоткой кумина, посолите, залейте куриным бульоном или горячей водой. Подождите пока жидкость полностью впитается.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь