Ингредиенты

  • помидор
  • чеснок
  • оливковое масло
  • каперсы
  • перец чили

Ингредиенты:

Чеснок (дольки) — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Оливковое масло — 70 мл
Помидоры красные — 500 грамм
Каперсы — 30 грамм
Маслины без косточки — 30 грамм
Соль морская — 1.25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый — 30 грамм
Спагетти — 300 грамм

Приготовление:

Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь