Ингредиенты

  • луковица
  • помидор
  • чеснок
  • бекон
  • отруби
  • ряженка
  • крыжовник
  • спагетти
  • оливки

Приготовьте по этому рецепту великолепное блюдо итальянской кухни – спагетти «Аматричана» с беконом и сыром.

Спагетти, точнее, как в Италии называют все вариации блюд с использованием макаронных изделий – пасту, можно приготовить, используя самые разнообразные продукты. Спагетти «Аматричана» по этому рецепту готовятся с добавлением бекона, лука, чеснока, томатов и сыра. А пикантные нотки блюду придают хлопья перца чили. Это простое, но, в то же время, очень аппетитное блюдо итальянской кухни порадует своим великолепным вкусом всю семью.

Рецепт спагетти «Аматричана» с беконом и сыром

Фото Спагетти «Аматричана» с беконом и сыром №2

800 г консервированных помидоров без кожицы

350 г спагетти

120 г бекона

2 зубчика чеснока

1 луковица

2 ст.л. оливкового масла extra virgin

1/4 стакана тертого сыра

по 1/2 ч.л. перца чили хлопьями и свежемолотого черного перца

соль

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить спагетти с беконом и сыром:

В глубокой сковороде разогреть масло, выложить бекон, нарезанный соломкой, обжаривать до зарумянивания, помешивая, поперчить двумя перцами, перемешать.

Чеснок и лук очень мелко нарезать, добавить к бекону в сковороду, обжаривать до мягкости лука.

Добавить в сковороду размятые консервированные помидоры без кожицы и тушить, пока соус не начнет загустевать, затем тушить еще 15-20мин, помешивая, на слабом огне.

В кастрюле до кипения довести подсоленную воду, отварить спагетти, не доварив до конца на 2мин, откинуть их на дуршлаг.

Выложить спагетти в сковороду, перемешать, влить ½ стакана воды, оставшейся после варки спагетти, перемешать, тушить все 2мин.

Перед подачей посыпать спагетти «Аматричана» тертым сыром.

Приятного аппетита!

Лучше всего использовать сыр пармезан, но за его неимением можно взять и другие хорошие сорта сыра.

Друзья, а вы готовите дома пасту с беконом? По каким рецептам? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт спагетти с беконом

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь