Ингредиенты
- молоко
- сметана
- грибы
- крупа
- ветчина
- говядина
- персики
- лимон
- соленые огурцы
100 г соленых огурцов
100 г сметаны
100 г говядины
50-100 г ветчиный вареной
50-70 г почек
50 г сосисок
1 головка репчатого лука
1/3 лимона
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
маслины/оливки
петрушка
Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавив томатную пасту.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и слегка обжарить.
Мясо отварить до готовности, нарезать его и немного обжарить.
Нарезать почки, сосиски и ветчину, выложить все мясные продукты в кастрюлю, добавить огурцы, лук, оливки или маслины, влить бульон, довести до кипения, проварить несколько мин на медленном огне.
При подаче солянка сборная мясная по-русски с говядиной заправляется ломтиками лимона и посыпается зеленью, подается со сметаной.
Источник: receptveka.ru