Ингредиенты

  • сахар
  • мука
  • морковь
  • сметана
  • томат
  • свекла
  • говядина
  • ванильный сахар
  • лимон
  • баранина

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

2,5 желтка

1/4 чайной ложки соли

1/2 цедра лимона

2 столовые ложки сахарной пудры

ванильный сахар

Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезнове­ния сахарных крупинок. В растертую массу постепенно всы­пают муку, смешанную с солью, и кладут лимонную цедру.

Хорошо вымешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекают при температуре 220—230°С. Испеченный сметанник посылают сахарной пуд­рой с ванильным сахаром.

Сметанник можно приготовить двухслойным, для чего в часть теста кладут растертый с сахаром порошок какао.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь