Ингредиенты

  • сахар
  • растительное масло
  • морковь
  • перец
  • помидор
  • чеснок
  • укроп
  • уксус
  • баклажаны

Если вам иногда хочется похрустеть чесноком, но его острый жгучий вкус вас останавливает, тогда вам непременно стоит замариновать несколько баночек чеснока – и хрустеть на здоровье и с удовольствием!

Маринованный чеснок – не самая популярная закуска, маленькие баночки с чесноком скромно прячутся за рядами консервированных помидор, огурцов и квашенной капусты. А вместе с тем, маринованный чеснок – это очень полезный продукт, который поможет вам поддержать иммунитет на должном уровне в зимний сезон. Кроме того, правильно замаринованный, чеснок обладает пикантным вкусом, получается крепким и хрустким, прекрасно дополняет любое блюдо на вашем столе.

Мариновать чеснок можно целыми головками или отдельными дольками, добавлять самые разнообразные специи и травы. Довольно часто в маринад для чеснока добавляют свеклу, что придает долькам красивый красный цвет.

Кроме кого, что маринованный чеснок – это прекрасная закуска, его можно добавлять в различные салаты и блюда, например, в омлеты, винегреты, рагу.

В данном рецепте количество продуктов приведено на 1 килограмм чеснока, если вы хотите замариновать меньше или больше чеснока, просто пропорционально изменяйте количество каждого ингредиента.

Лучше всего закатывать маринованный чеснок в маленькие баночки.

Ингредиенты:

чеснок, 1 кг вода, 1 л сахар, 0,5 стакана уксус, 3 ст.л. соль, 1,5 ст.л. укроп (зонтики), 3 шт

Как приготовить Маринованный чеснок:

Фото Маринованный чеснок №2
Чтобы замариновать чеснок, для начала нужно разделить его на зубчики и очистить от шелухи.

Очищенный чеснок обдать кипятком и тут же остудить, для этого лучше всего переложить его в посуду с холодной водой и льдом.

Далее нужно приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения.

Взять кастрюлю для стерилизации, выставить в нее баночки, наполнить чесноком и залить маринадом, добавив от 1/3 до 1/2 укропного зонтика. Баночки прикрыть стерилизованными крышками, залить водой на две трети. Довести до кипения и стерилизовать 5 минут.

После этого баночки с маринованным чесноком остаётся только закатать.

Удачных вам заготовок!

Если вы не собираетесь хранить маринованный чеснок длительное время, то последние шаги со стерилизацией можно пропустить. Тогда вам нужно просто залить чеснок маринадом, закрыть крышками и оставить остывать.

Лучше всего открывать баночку не раньше, чем через неделю, но если вам не терпится, то можно уже и через пару дней.

Друзья, поделитесь в комментариях, понравился ли вам маринованный по этому рецепту чеснок. Может быть, вы что-то добавили, видоизменили рецепт? Нам очень интересны ваши находки!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь