Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • творог
  • мука
  • ванильный сахар

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.  Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.    для мучной крошки:  мука 1.5 стак.  масло сливочное мягкое 100 гр.  сахар 1/2 стак.  разрыхлитель 10 гр.    для творожной начинки:  творог 5% 400 гр.  яйцо 2 шт.  сахар 200 гр.  ванильный сахар 2 ч.л.    для заливки:  сметана 4 ст.л. с горочкой  сгущёнка 1/2 банки  шоколад тёмный 40-50 гр.  сметана 1 ст.л. (для шоколада)    Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.  Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.    Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.  Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.    Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.  ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет. Приятного аппетита!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь