Ингредиенты

  • яйцо
  • мука
  • фарш
  • луковица
  • шампиньоны
  • белые грибы
  • панировочные сухари
  • цыпленок
  • имбирь
  • соевый соус

300 г фарша из куриных грудок

1 яйцо

2 ч. л. легкого соевого соуса

1 ч. л. сока имбиря (или щепотка молотого)

2 ч. л. панировочных сухарей, . муки

4 стакан бульона «да-си» (из рыбы с морской капустой)

50 мл сакэ (или сухого хереса)

В куриный фарш добавить сахар, соевый соус, имбирь, слегка взбитое яйцо, сухари и муку, тщательно перемешать. Бульон и са­кэ довести до кипения Из фарша слепить продол­говатые шарики диаметром примерно 2—2, 5 см. Опустить их, как пельмени, в кипящий бульон (даси + сакэ) и варить примерно 3—4 мин. Вынуть, подсушить и нанизать на палочки.

Нанизать на маленькие шампуры кусочки ку­риного мяса, порезанные на кубики 2×2 см, ку­риные шарики, маленькие кусочки печенки, че­редуя с кусочками овощей и грибов, которые надо предварительно смазать маслом, чтобы не пересохли и не пригорели. Готовить, как обычно готовят шашлык. Жар дол­жен быть средним и равномерным. Во время приго­товления якитори надо периодически сбрызгивать блюдо соусом. Необходимо следить, чтобы компо­ненты не пережарились При подаче на стол кури­ные шашлычки полить соусом, а при желании — приправить острым перцем и полить соком лимона.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь