Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • мука
  • корица
  • говядина
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • шпик
  • хлебцы

2 кг говядины, 400 г шпика, 25 горошин перца и столько же гвоздики, 1 неполную горсть соли, 100 г масла, 1,5 бутылки белого вина.

2 кг говядины 400 г шпика 25 горошин перца и столько же гвоздики 1 неполную горсть соли 100 г масла 1,5 бутылки белого вина немного лаврового листа корицы и мускатного ореха 2 стакана бульона 2 стакана пюре из томатов 2 кг хорошей, мягкой говядины, нашпиговать сырым шпиком, перцем, гвоздикой, посыпать солью и туго перевязать крепкими нитями, положить в кастрюлю, смазанную маслом, влить 3 стакана столового белого вина, прибавить немного пряностей, закрыть крышкой, поставить в не очень нагретую духовую печь часов на 12. Затем кастрюлю открыть, прибавить еще 1 стакан того же вина и, если жидкости испарилось много, добавить мясного бульона, 2 стакана томатного соуса и дать на плите медленно потомиться под крышкой. Подавая к обеду, нарезать ровными ломтиками, сложить на нагретое блюдо, облить собственным соусом, на гарнир — макароны или картофель.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь