Ингредиенты

  • яйцо
  • мука
  • чернослив
  • говядина
  • фрукты
  • хрен
  • черника
  • панировочные сухари
  • телятина
  • мак

Приготовьте по этому рецепту классическое мясное блюдо, давно ставшее интернациональным – венский шницель из говядины или телятины.

Венский шницель – это блюдо, заслужившее мировое признание, входящее в меню европейских ресторанов по всему миру. Оно представляет собой очень тонкий и широкий кусок говядины или телятины, обжаренный в панировке из яиц, муки и сухарей.

Такое название – «венский шницель», закрепилось за блюдом с конца 19 века, а первое упоминание о нем в кулинарной книге было в 1884г. Считается, что произошло это блюдо от отбивных по-милански, которые готовили в Вене с 15 века.

Приготовив вашему мужчине венский шницель на 23 февраля или в любой другой день, вы не ошибетесь – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое он непременно оценит по достоинству.

Рецепт венского шницеля

Фото Шницель «Венский» №2

800 г мякоти телятины/говядины

2 яйца

мука пшеничная

панировочные сухари/хлебная крошка

травы по вкусу

специи по вкусу

перец, соль

растительное масло для жарки

Общее время приготовления: 30 минут

Как приготовить венский шницель:

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать поперек волокон на стейки по 1-1,5см толщиной.

Далее мясо следует очень хорошо отбить до толщины около 7мм.

Натереть заготовки для шницелей перцем и солью.

В муку для панировки добавить немного соли, а также травы и специи по вкусу.

Яйца разболтать вилкой.

Панировать заготовки для шницелей в муке, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях или хлебной крошке.

Запанированный шницель нужно сразу выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить до зарумянивания сначала с одной, затем со второй стороны.

Выкладывать шницели после жарки на свернутые в 2-3 раза бумажные полотенца чтобы те впитали лишний жир.

При подаче на венский шницель можно выложить тонкие ломтики лимона, гарнир может быть любым (но лучше выбирать более легкие – тушеные или отварные овощи и т.д.).

Приятного аппетита!

Чтобы добиться нового «звучания» блюда, можно «играть» с панировкой: используйте вместо магазинных панировочных сухарей хлебную крошку от пшеничного, отрубного, ржаного или другого хлеба, или же можно взять мелко молотые овсяные хлопья.

Совет: даже если кусочек мяса у вас небольшой, то сделать из него широкие шницели очень легко – для этого нужно нарезать мясо на стейки по 2-3см толщиной, а затем каждый надрезать вдоль пополам, не разрезая до конца, и развернуть «книжечкой», после этого уже отбивать.

Друзья, а вы часто готовите венские шницели? Если да, то есть ли у вас свои хитрости или тонкости в приготовлении этого блюда? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт венского шницеля

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь