Ингредиенты

  • растительное масло
  • перец
  • чеснок
  • миндаль
  • баранина

1 кг мякоти баранины

200 г репчатого лука

черный молотый перец

соль

Для приготовления соуса:

200 г растительного масла

60 г миндаля

10 зубчиков чеснока

2 яичных желтка

1 лимон

4 ст. л. крошек пшеничного хлеба

соль

Приготовление соуса: Мелко порубить миндаль и чеснок, растереть, соединить с крошкой хлеба. Добавить желтки и влить масло небольшими порциями при постоянном помешивании. Посолить, добавить лимонный сок. Соус влить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и убрать в холод на 8 часов.

Нарезать баранину кусочками по 20-25 г, нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, поперчить и посолить.

Жарить шашлык до готовности над раскаленными углями.

Подать шашлык с миндалем по-болгарски с приготовленным соусом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь