Ингредиенты

  • растительное масло
  • заварное тесто
  • мука
  • майонез
  • фарш
  • чеснок
  • паприка
  • лимон
  • болгарский перец
  • сладкий перец

250 г муки

160 мл теплой воды

125 г говяжьего фарша

9 г дрожжей

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 лимон

1 сладкий перец

1 помидор

3 ст. л. бульона

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

петрушка

тмин

орегано

перец

соль

Лук, помидор и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, жарить все до готовности.

Мелко порубить петрушку, нарезать перец, вместе с бульоном и специями добавить к жарящимся ингредиентам, потушить до готовности.

Для теста развести дрожжи с сахаром в теплой воде, вылить смесь в муку, замесить тесто, оставить его на 20-40 мин.

Разделить тесто на 5 одинаковых частей, тонко каждую раскатать, начинку также разделить на 5 частей.

Выложить начинку на лепешки, края оставляя свободными.

Готовится лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» на сковороде или в духовке: в духовке при температуре 200 градусов 10-15 мин, на сковороде с разогретым маслом 3-4 мин на среднем огне.

Перед подачей лепешку сбрызнуть соком лимона и посыпать петрушкой.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь