Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- сыр
- грибы
- брынза
- пармезан
200 г пшеничного хлеба
50 г брынзы
1 яйцо
1/2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. тертого сыра
соль
Нарезать ломтиками хлеб, залить его молоком.
Взять сковороду или кастрюлю, смазать ее маслом, посыпать сухарями, выложить часть хлеба в молоке на дно, посыпать тертой брынзой, снова выложить хлеб и посыпать брынзой, далее снова хлеб и так далее, последний слой – хлеб.
Обмазать поверхность маслом, взбитым с молоком яйцом, подсолить, посыпать тертым сыром.
Готовится шарлотка по-румынски с брынзой в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.
Источник: receptveka.ru