Ингредиенты

  • заварное тесто
  • грибы
  • оливковое масло
  • тмин
  • сельдь
  • кукурузная мука
  • мед
  • семга
  • плавленый сыр
  • руккола

200 г овощного бульона

10 г сливочного масла

2 стейка семги

1 лук-шалот

1 пучок рукколы

3 ст.л. оливкового масла

2-3 ч.л. меда

1 ст.л. свежих или кислых сливок

1-2 ч.л. кукурузной муки

1-2 ч.л. зерен кориандра

1/2 ст.л. соли крупной

1/3 ч.л. черного перца крупного помола

Стейки семги для рецепта следует брать со шкуркой с одной стороны, без костей.

Семгу промыть, обсушить, обмазать оливковым маслом и обсыпать солью с обеих сторон, выложить вниз шкуркой на блюдо, сверху смазать медом, посыпать кориандром, убрать в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 3-4 мин, добавить рубленую рукколу, прожарить все еще 1-2 мин, поперчить и посолить, влить горячий бульон, потушить 10 мин, убрать с огня, дать остыть, затем при помощи блендера все измельчить.

Поставить измельченную смесь снова на плиту, довести до кипения, загустить разведенной в холодной воде мукой (не обязательно) и влить сливки, перемешать.

Маринованную семгу выложить вниз шкуркой на сковороду, потушить 20 мин на слабом огне, не накрывая крышкой и не переворачивая.

Подается семга маринованная с крем-соусом по-французски так: готовая семга выкладывается на блюдо и поливается приготовленным соусом, перчится и приправляется другими пряностями по вкусу.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь