Ингредиенты

  • яйцо
  • зелень
  • ветчина
  • болгарский перец
  • кукуруза

Это очень простой и свежий салат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе. Причем варианты оформления этого салата могут варьироваться: можно подать в общей салатнице, перемешав все продукты; можно — порционно, укладывая ингредиенты слоями; а можно в виде горок из продуктов, а в середину выложить соус.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Ветчина или буженина —  250-300 г.
Консервированная кукуруза — 200 г.
Зелень укропа — 10 г.
Майонез или натуральный йогурт —  4 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Черный молотый перец — 2 щепотки
Соль 3 щепотки
Приготовление:
1) Яйца отварить и отделить желтки от белков. Белки нарезать соломкой. Желтки пока отложить, они нам понадобятся для приготовления соуса.
2) Болгарский перец порезать соломкой, очистив его от семечек.
3) Свежий огурец очистить от кожицы и порезать соломкой (можно не чистить, но без кожицы огурец нежнее).
4) Также нарезать соломкой ветчину.
5) Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
6) К майонезу или йогурту добавить желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо растереть желтки с йогуртом, это очень удобно делать при помощи блендера. Затем в заправку добавляем измельченную зелень. Если заправка получается слишком густой, то в нее можно так же добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла.
7) Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем к ним заправку и оставшуюся зелень.
8) Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Салат нужно заправлять перед самой подачей, так как овощи пускают достаточно много сока.

Приятного аппетита!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь