Ингредиенты
- молоко
- перец
- овощи
- зеленый лук
- петрушка
- черемша
В этом рецепте читайте о приготовлении замечательного салатика из черемши с зеленым луком – вкусного и крайне полезного.
Черемша и зеленый лучок – одни из первых весенне-летних трав. Они радуют нас своими свежими побегами уже в апреле-мае. Черемшу собирают, как только растает снег, а зеленый лучок у многих дачников есть уже в начале мая. Так что из этих супервитаминных трав очень рекомендается делать и кушать салатики почаще – когда еще дефицитны многие овощи.
Черемшу называют медвежьим луком и диким чесноком, в Сибири ее знают под названием «кОлба».
Рецепт салата из черемши с зеленым луком
400 г черемши
100 г зеленого лука
10 г петрушки
перец
соль
Как приготовить салат с зеленым луком и черемшой:
Перебрать черемшу, удалить вялые и сухие стебли, срезать плодоножки, промыть холодной водой, то же проделать с зеленым луком.
Порубить черемшу и зеленый лук, крупно их нашинковать, перемешать, поперчить, подсолить и перемешать.
Приятного аппетита!
Этот салат имеет очень яркий и немного острый вкус, что объясняется свойствами его основных ингредиентов, в целом считается, что такое блюдо – на любителя.
Можно заправить этот салат сметаной или растительным маслом, для уменьшения остроты и увеличения сытности салата можно добавить к рецепту отварной картофель, вареные яйца или другие продукты по вкусу.
А в вашей семье принято собирать или покупать весной черемшу? Знакомы ли вы с этим растением? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт салата из черемши
Источник: receptveka.ru