Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • майонез
  • сыр
  • чернослив
  • рис
  • мускатный орех
  • ваниль

300 г риса

50 г топленого масла

30 г сахара

1-2 яйца

2-3 ст.л. муки

по 1/3 стакана:

чернослива

кураги

кишмиша

урюка

Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, разделить пополам.

Вбить в одну половину риса яйцо, аккуратно перемешать.

Взять кастрюлю, положить в нее масло, хорошо разогреть, выложить рис с яйцом, добавить сахар и муку, на среднем огне поджарить 15-20 мин.

Выложить на поджаренный рис сверху оставшийся, накрыть крышкой и потушить до готовности.

Сухофрукты промыть, отварить в воде (воды брать немного, чтобы отвар получился насыщенным).

Подается плов с фруктами по-татарски так: верхний рис выложить на блюдо, сверху укладывается нижний обжаренный рис, вокруг раскладываются охлажденные сухофрукты, отдельно подается оставшийся от варки сухофруктов отвар.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь