Ингредиенты
- морковь
- луковица
- кабачки
- грибы
- чеснок
- укроп
- шампиньоны
- куриная грудка
- курица
- петрушка
Кто не любит пирожки? Ну, может, только те люди, которые ревностно берегут фигуру, ведь кушанье это не из диетических. Зато оно очень аппетитное и всегда поднимет настроение, особенно если это пирожки с шампиньонами!
Приготовить пирожки с шампиньонами можно в любое время года – эти грибочки продаются в супермаркетах и зимой, и весной, и летом. Никаких ограничений – только ваше желание и немного времени отделяет от потрясающе аппетитного и вкусного кушанья. Ну а тесто может быть практически любым – песочным, слоеным, сдобным и даже сырным! Выбор за вами.
Если хочется приготовить вкусные пирожки с шампиньонами, потратив на это минимум времени, то используйте готовое, лучше всего – слоеное тесто, которое даже в магазинном варианте радует своим вкусом после выпечки.
Рецепт быстрых пирожков с шампиньонами из слоеного теста
Понадобится: 5-6 свежих крупных шампиньонов, по 1 яйцу, куриной грудки без кожи и луковице, упаковка готового слоеного теста.
Как приготовить быстрые пирожки с шампиньонами. Нарезать некрупно филе грудки, лук измельчить и обжарить, добавить к курице, обжарить, добавить нарезанные ломтиками грибы, поперчить и посолить, прогреть до выпаривания жидкости, дать остыть. Разморозить и раскатать тесто, разрезать пластины (обычно в упаковке 2 листа теста) на 9 квадратов каждую. Остывшую начинку заправить рубленой петрушкой, выложить по 1 ст.л. начинки в центр каждого квадрата, защипнуть края квадратов так, чтобы получились треугольники. Обмазать пирожки яйцом так, чтобы оно не попало на защипы, выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса.
Если у вас есть время на готовку от души, то сделать пирожки с шампиньонами можно из домашнего теста, приготовленного своими руками. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд!
Рецепт пирожков с шампиньонами из домашнего бездрожжевого теста
Понадобится: тесто – 100г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, ¾ ч.л. соды, ½ стакана воды, ½ ч.л. соли, начинка – 500г шампиньонов, по 1 вареному яйцу и луковице, 2-3 ст.л. сметаны, сливочное масло, черный перец, соль.
Как приготовить пирожки с шампиньонами из домашнего теста. Перемешать муку, соду и соль, влить охлажденное растопленное сливочное масло, воду, вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод. Кубиками нарезать лук и грибы, до готовности обжарить все на сливочном масле, подсолить, приправить, добавить яйцо рубленое и сметану, перемешать, убрать с огня, дать остыть. Раскатать тесто в пласт 2-3мм толщиной, нарезать его на прямоугольнички по 6 на 9см, в центр каждого выложить начинку, смазать взбитым яйцом края теста и сложить пласт пополам, защипнуть края и придавить их вилкой. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, на каждом сделать надрез сверху, обмазать их яйцом, выпекать до зарумянивания в разогретой до 200 градусов духовке.
В двух предыдущих рецептах шла речь о запеченных пирожках, которые получаются столь же вкусными, как жареные, но менее калорийными, а в следующем рецепте мы расскажем о жареных пирожках, которые очень нравятся многим поклонникам этого кушанья из-за своей хрустящей румяной корочки. Но это не простые жареные пирожки, а пирожки из творожного теста.
Рецепт жареных пирожков с шампиньонами из творожного теста
Понадобится: по 250г муки и картофеля, 200г грибов, 150г лука, 100г творога, 50мл кефира, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, соль.
Как приготовить жареные пирожки с шампиньонами из творожного теста. Перемешать кефир с творогом, растереть, добавить растительное масло, вбить яйцо, всыпать соль, муку просеять с содой, добавить к остальным продуктам, замесить тесто, убрать его на полчаса в холод. Очистить, нарезать произвольно и отварить в подсоленной воде картофель, измельчить лук и обжарить его на масле в сковороде, добавить измельченные шампиньоны, 2мин потушить, перемешать грибы с луком с отварным толченым картофелем. Достав тесто их холодильника, скатать в колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста формовать пирожки: раскатывать в лепешку, в центр класть начинку из картофеля с грибами (1ст.л.), защипывать края. Обжарить пирожки до зарумянивания на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.
Ну а последний рецепт пирожков с шампиньонами, о котором мы расскажем интересен тем, что эти пирожки готовятся на сырном тесте. Получается очень вкусно – просто невозможно устоять!
Рецепт пирожков с шампиньонами из сырного теста
Понадобится: 300г шампиньонов, по 200г сыра твердого и сливочного масла, 2 стакана муки, 1 луковица, по 3 ст.л. воды и сметаны, соль.
Как приготовить пирожки с шампиньонами из сырного теста. Муку просеять, порубить вместе со сливочным маслом или маргарином. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к муке с маслом, добавить воду, соль, скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холод на полчаса. На крупной терке потереть грибы, обжарить их на антипригарной горячей сковороде без масла до выпаривания жидкости, подсолить, лук отдельно от грибов обжарить на сливочном масле, мелко нарезав, затем перемешать эти продукты, добавить сметану, прогреть 3мин, перемешивая. Дать начинке остыть. Руками отделять от теста части, скатывать их в шары, тонко раскатывать (до 3мм), вырезать кружки нужного размера при помощи блюдца или чашки, если хотите сделать мелкие пирожки. Выкладывать начинку на одну половину кружка, накрывать второй и прижимать края, придавить их вилкой, выпекать пирожки 20мин в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.
Порадуйте себя и домашних таким вкусным и аппетитным кушаньем – пирожки с шампиньонами непременно поднимут настроение всем, кто их попробует, создадут атмосферу тепла и уюта, которую всегда дает дому домашняя выпечка.
Источник: receptveka.ru