Ингредиенты
- яйцо
- заварное тесто
- картофель
- луковица
- перец
- чеснок
- укроп
- зелень петрушки
- курица
1 кг слоеного теста
250 г филе лосося
1,5 стакан сливок 20%
1 большой клубень картофеля
1 пучок укропа средний
1 яйцо
перец
соль
Очистить, мелкими кубиками нарезать картофель, положить в кастрюлю, залить сливками, на умеренном огне проварить до размягчения около 20 мин, убрать с плиты, размять при помощи вилки.
Кубиками нарезать филе лосося, промыть укроп, порубить, положить рыбу и укроп в пюре, посолить и поперчить, перемешать.
Рабочую поверхность припудрить мукой, раскатать в пласт тесто, вырезать 20 кружков, на половину выложить приготовленную начинку, оставшимися кружками накрыть и защипнуть края, подняв их к верху.
Взбить яйцо, обмазать пирожки, сделать в центре каждого прокол, через который будет выходить пар.
Готовить пироги по-скандинавски с лососем и картофелем в разогретой до 200 градусов духовке, выложив на смазанный сливочным маслом противень, около 15-20 мин.
Источник: receptveka.ru