Ингредиенты

  • яйцо
  • заварное тесто
  • картофель
  • луковица
  • перец
  • чеснок
  • укроп
  • зелень петрушки
  • курица

1 кг слоеного теста

250 г филе лосося

1,5 стакан сливок 20%

1 большой клубень картофеля

1 пучок укропа средний

1 яйцо

перец

соль

Очистить, мелкими кубиками нарезать картофель, положить в кастрюлю, залить сливками, на умеренном огне проварить до размягчения около 20 мин, убрать с плиты, размять при помощи вилки.

Кубиками нарезать филе лосося, промыть укроп, порубить, положить рыбу и укроп в пюре, посолить и поперчить, перемешать.

Рабочую поверхность припудрить мукой, раскатать в пласт тесто, вырезать 20 кружков, на половину выложить приготовленную начинку, оставшимися кружками накрыть и защипнуть края, подняв их к верху.

Взбить яйцо, обмазать пирожки, сделать в центре каждого прокол, через который будет выходить пар.

Готовить пироги по-скандинавски с лососем и картофелем в разогретой до 200 градусов духовке, выложив на смазанный сливочным маслом противень, около 15-20 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь