Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • сахар
  • луковица
  • малина
  • грецкий орех
  • йогурт
  • шоколад
  • крыжовник

150 г сливочного масла

120 г горького шоколада

2,5 стакана пшеничной муки

1 стакан грецких орехов

1 стакан сахара

0,6 стакана йогурта натурального

3 банана

2 яйца

1 ч.л. соды

1 ч.л. ванильного экстракта

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. соли

Бананы очистить, при помощи блендера измельчить (брать спелые среднего размера).

Перемешать муку с солью и содой.

Масло перемешать с ¾ стакана сахара и на средней скорости миксера хорошо взбить, вбить одно яйцо, взбить, вбить второе яйцо и снова взбить до воздушности массы, добавить банановое пюре, йогурт, ваниль.

Форму для пирога обмазать (стенки и дно) сливочным маслом и слегка припудрить мукой.

Влить яично-банановую смесь в муку, на медленной скорости миксера хорошо перемешать до однородности.

Шоколад наломать (брать шоколад с содержанием какао 70%), соединить с растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром, корицей и дроблеными орехами, перемешать и разделить смесь пополам.

Выложить в форму для пирога половину теста, выложить сверху половину шоколадно-ореховой массы, выложить оставшееся тесто и сверху оставшуюся массу шоколада с орехами.

Выпекать пирог банановый с шоколадом и орехами в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне до румяной корочки около 40 мин, после выпекания на полчаса оставить в форме, после чего достать и дать пирогу остыть окончательно.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь