Ингредиенты

  • яйцо
  • колбаса
  • заварное тесто
  • мука
  • грибы
  • тмин
  • говядина
  • простокваша
  • петрушка
  • потрохи

500 г говядины

200 г муки

200 мл простокваши

60 г репчатого лука

1 яйцо

1/2 стакана воды

петрушка

кости/бульонный кубик

чеснок

Говядину промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке 2 раза.

Сделать бульон на кубике или на костях.

Лук очистить, обжарить до подрумянивания, перемешать с зеленью петрушки и фаршем, поперчив.

Замесить тесто, соединив яйцо с мукой и водой, разделить пополам, раскатать в две одинаковые полосы.

Формовать пельмени таким образом: на пластик теста выкладывать фарш, вокруг обмазывать тесто яйцом, накрывать вторым пластиком теста, защипывать края.

Опустить пельмени в кипящий бульон, при слабом кипении проварить до всплытия, затем еще несколько минут.

Простоквашу перемешать с рубленым чесноком.

Подаются пельмени с простоквашей так: выкладываются на блюдо и поливаются соусом из простокваши.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь