Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • сахар
  • майонез
  • грибы
  • паприка
  • свекла
  • изюм
  • шоколад
  • овсяные хлопья

200 г пшеничной муки

200 г сливочного масла

150 г сахара

100 г овсяных хлопьев

50 г молочного шоколада

2 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

Соединить сахар и масло, растереть, вбить яйца, до однородности перемешать, всыпать овсяные хлопья, перемешать еще раз, добавить разрыхлитель, наломанный на мелкие кусочки шоколад, муку, вымесить не слишком крутое тесто.

Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на час.

Смазать маслом и выстелить пергаментом противень для выпекания.

Отрывая от теста кусочки, формовать печенье в виде небольших лепешек (руки лучше смочить водой), выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье овсяное с шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь