Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • мука
  • апельсины
  • маргарин
  • цукаты

600 г пшеничной муки

250 г мелко нарезанных апельсиновых и лимонных цукатов

200 г маргарина

150 г сахара

100 г изюма без косточки

50 г консервированной вишни

3 яйца

2 яичных желтка

1 кубик дрожжей

¼ л молока

1 ч. л. тертой цедры лимона

1 ч. л. соли

1 щепотка мускатного ореха

Молоко налить в кастрюлю, всыпать муку и сахар, перемешать, в центре сделать углубление, в него влить тщательно размешанные в небольшом количестве молока дрожжи, оставить на 10 мин.

Когда на тесте появятся пузыри, добавить размягченный маргарин, желтки и яйца, пряности, замесить упругое тесто, накрыть, оставить в тепле на полчаса, затем добавить присыпанные мукой цукаты, вишню и подготовленный изюм.

Круглую высокую форму для выпекания смазать маслом, на две трети заполнить тестом, оставить на 25 мин, крест накрест надрезать его поверхность ножом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 мин.

Во время выпекания накрыть пасхальный кулич по-итальянски алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел, а после выпекания вынуть его из формы, дать остыть, завернуть в фольгу и оставить на сутки в фольге перед подачей к столу.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь